Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Отмена
Данный e-mail уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, осуществите вход или продолжите оформление без сохранения истории покупок.
Продолжить
без входа
Новый пароль
выслан вам на почту!
Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ваш заказ принят!
Номер заказа: #102133337
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
+7 (495) 739-58-15   8 (800) 250-26-33 (регионы бесплатно)
Обратныйзвонок
  • Главная
  • Новости
  • Защитная экипировка – выбор шлема и других средств защиты тела велосипедиста

Защитная экипировка – выбор шлема и других средств защиты тела велосипедиста

Нельзя недооценивать роль защитной экипировки при движении на велосипеде! Шлем для велосипедиста - обязателен в большинстве европейских стран. У нас пока только рекомендации!



1. Шлем должен хорошо сидеть на голове. Понравившийся шлем абсолютно необходимо примерить, отрегулировав все ремни таким образом, чтобы Вам было комфортно. Ремень должен находиться под подбородком. Встряхните головой несколько раз, если шлем болтается, а все ремни при этом затянуты максимально, то необходимо выбрать размер меньше;

2. шлем должен быть ярким. Яркие светоотражающие шлемы лучше заметны на дороге, темные шлемы практически незаметны для автомобилистов. Если Вы собираетесь ездить на велосипеде в местах с сильным автомобильным движением, то чем ярче будет Ваш шлем, тем лучше. Детский шлем определенно должен быть наиболее ярким;

3. шлем должен быть из качественных материалов и хорошей конструкции. Большинство шлемов изготавливают из пены EPS, покрытой тонким пластиковым слоем. В таком шлеме при столкновении голова в шлеме будет скользить по грунту, гася инерцию, это предотвращает повреждение шеи и головы;

4. шлем должен соответствовать стандартам качества. Он должен иметь бирку, указывающую на соответствующий стандарт.

 Велосипедисту не обойтись без перчаток. Они должны быть удобными, а также обеспечивать комфорт при езде. Помимо этого, они имеют еще одну важную функцию – защиту кисть руки при ударах и падениях. Велосипедные перчатки бывают двух основных видов: короткие (в которых кончики пальцев остаются открытыми) и длинные (полностью закрывают кисть руки, они обеспечивают максимальную защиту).

Практически любая футболка подходит для езды на велосипеде, но лучше всего приобрести настоящую велосипедную. Материал, из которого сшиты хорошие велосипедные футболки имеет одно важное свойство – он «дышит». Футболка не прилипает к телу, а пропитавшись потом, быстро высыхает. Материал такой футболки прочный, ему не страшны мелкие затяжки, которых не избежать.

Велосипедисту просто необходим легкий вместительный рюкзак, который не будет бить спортсмена по спине, при малейшей вибрации. Объем рюкзака должен быть около 8-12 литров, чтобы в нем уместился запас воды 2-3 литра, аптечка, ремонтный набор, насос, ветровка и другие необходимые вещи.

 Что касается обуви, то для горного велосипеда подходят самые обычные кроссовки, но есть несколько причин, по которым лучше все-таки купить специальную обувь:

-   на велосипедной обуви есть специальные защелки для педалей;

-   у велосипедной обуви жесткая подошва, она равномерно распределяет нагрузку на всю ступню при давлении на педаль.

Среди недостатков велосипедной обуви – неудобство хождения пешком, поскольку жесткая подошва будет мешать.

Google+