Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Отмена
Данный e-mail уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, осуществите вход или продолжите оформление без сохранения истории покупок.
Продолжить
без входа
Новый пароль
выслан вам на почту!
Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ваш заказ принят!
Номер заказа: #102133337
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
+7 (495) 739-58-15   8 (800) 250-26-33 (регионы бесплатно)
Обратныйзвонок

Правильный уход за велосипедом

 Казалось бы, прокатился на велосипеде, поставил его в угол до следующего раза и все. Только ни к чему хорошему такое отношение не приведет. Правильный уход за велосипедом снизит вероятность его поломки в самый ответственный момент. Существует 5 простых правил для ухода за велосипедом.

 

 Первое правило: Держите свой велосипед в чистоте и порядке. Необходимо протирать его влажной или сухой тканью после эксплуатации. Грязь должна быть тщательно очищена, даже если она находится в труднодоступных местах. Выливать на велосипед несколько литров воды не рекомендуется. Она может попасть внутрь основных узлов: тормозов, переключателя скоростей, тем самым, выведя их из строя. После того, как вся грязь удалена, велосипед высушен, его можно смазать, обычно смазывают цепь, раз в году проверяют на состояние смазки в рулевой, каретке и втулках при необходимости обновляя её.

 Важно, чтобы шины были правильно накачаны. Если они накачаны слабо, то это приводит к порче покрышек и камеры, при езде на неровных дорогах возможны повреждения ободов. Если шины накачаны слишком сильно, то происходит плохая амортизация. Правильно накачанные шины должны прогибаться под весом спортсмена в пределах не превышающих 1 см.

Для детских велосипедов это 2.5-3 атмосферы, подростковых и взрослых колёсами от 20" до 29" это 3-3.5 атмосферы, для колёс 28" с шириной более 40 не менее 4 атмосфер, а с шириной менее 40мм от 4.5 до 8 атмосфер.

Рекомендуется дважды за сезон снимать шины и припудривать камеру тальком, чтобы устранить чрезмерное трение, которое возникает между покрышкой и камерой и приводит к раннему износу.

Второе правило: хранить велосипед нужно в сухих проветриваемых местах. Так Вы защитите своего двухколесного друга от преждевременной коррозии и ржавчины, которые появляются из-за влажности. Нельзя использовать герметичный или плохо проветриваемый чехол из-за создаваемой им повышенной влажности.

Третье правило: не используйте неисправный велосипед для поездок. Особенно, если это детский велосипед, не нужно рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем Вашего ребёнка. Используя неисправный велосипед, Вы рискуете остаться попросту без него. Небольшие поломки иногда приводят к серьезным последствиям, если их вовремя не устранить и наоборот, быстрое устранение может избавить вас от серьёзной поломки.

Четвертое правило: моментально устраняйте восьмерки на колесах. Чем дольше Вы этого не делаете, тем больше они становятся. Если у Вас не получается исправить колеса самостоятельно, то необходимо обратиться к специалистам.

Пятое правило: регулярно проводите осмотр и настройку велосипеда. Проверяйте его перед каждым использованием. Таким образом, Вы продлите срок службы своего велосипеда и избежите внезапных, нежелательных поломок.

Google+