Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Отмена
Данный e-mail уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, осуществите вход или продолжите оформление без сохранения истории покупок.
Продолжить
без входа
Новый пароль
выслан вам на почту!
Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ваш заказ принят!
Номер заказа: #102133337
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
+7 (495) 739-58-15   8 (800) 250-26-33 (регионы бесплатно)
Обратныйзвонок

Хранение велосипеда летом и зимой

 После удачного приобретения велосипеда многие не могут найти ему место в квартире. Хорошо, если квартира большая и велосипед может стоять где-нибудь, не загораживая половину коридора, но это скорее редкость.

 

Даже если ему место есть, то незакрепленный велосипед может упасть в любой удобный для него и неудобный для Вас момент. Существуют специальные стойки и крепления, при использовании которых можно компактно и удобно разместить один или несколько велосипедов стоя на полу, на стене или подняв его под потолок.

Крепление-лифт

Этот тип крепления легко решает проблему свободного места, поскольку велосипед поднимается к потолку. Крепление закрепляется дюбелями, подъем и спуск осуществляется при помощи веревки. Преимущества такого варианта хранения велосипеда заключаются в том, что это универсально – подвесить к потолку можно любой байк. Велосипед легко снимается и устанавливается, Вам не нужно будет тянуться до крепления. Но есть два минуса – первоначальный монтаж такого крепления достаточно сложен и не у всех нас такие высокие потолки в сочетании с низким ростом.

Стойки под несколько велосипедов

Очень удобный и современный вариант. Стойка представляет собой крепкую и надежную телескопическую трубу, ее высота регулируется с помощью эксцентриков. На эту трубу устанавливаются крепления, угол наклона регулируется под конкретную модель велосипеда. На таких стойках максимум можно закрепить четыре велосипеда. Преимуществом этого типа крепления можно считать возможность установки нескольких велосипедов, а также универсальность и мобильность при выборе места установки. Минусом, пожалуй, можно считать только ограничение по максимальной высоте потолка.

Крюк под колесо

В стену с помощью дюбелей монтируется крюк, на который за колесо вешается велосипед. Есть такие крепления, где в комплекте идет подставка под заднее колесо. Этот тип крепления отличается простотой и доступностью, он очень полезен, если нужно повесить велосипед в вертикальном положении, также этот тип крепления совместим с большинством типов велосипедов. Нельзя хранить велосипед с гидравлическими дисковыми тормозами долгое время в таком положении рулём вниз.

Кронштейн на стену

Кронштейн представляет собой двойной крюк с покрытием из мягкой резины, который крепится на стене. На него устанавливается велосипед верхней трубой рамы. Отсутствует нагрузка на обод и спицы. Такой тип крепления иногда позволяет закрепить 2 велосипеда вдоль одной стены с минимальной потерей в пространстве. Так-же очень удобно снимать или одевать велосипеды с такого крепления.

Если Вы хотите, чтобы велосипед сослужил Вам долгую службу, то не стоит хранить его на открытом балконе, потому что он будет подвержен воздействию влаги и смене температуры, что крайне отрицательно отразится на его компонентах. Лучше всего хранить его в сухом, а в зимнее время в отапливаемом помещении с нормальной влажностью.

Google+