Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Отмена
Данный e-mail уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, осуществите вход или продолжите оформление без сохранения истории покупок.
Продолжить
без входа
Новый пароль
выслан вам на почту!
Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ваш заказ принят!
Номер заказа: #102133337
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
+7 (495) 739-58-15   8 (800) 250-26-33 (регионы бесплатно)
Обратныйзвонок

Езда на велосипеде зимой

Если Вам мало летнего сезона для того, чтобы вдоволь насладиться ездой на велосипеде, то тогда просто необходимо подготовить Вашего «железного коня» к зиме, чтобы Вы смогли круглый год наслаждаться поездками.


Зимнее катание имеет множество плюсов, например, Вы сможете проехать по недоступным летом маршрутам, устроить зимние экстремальные гонки или просто потренировать всяческие трюки, используя сугробы в качестве матов, чтобы не ушибиться. Но не стоит забывать, что зимнее катание требует специальной подготовки велосипеда и уход за ним.

В период зимнего катания на велосипед действует большое количество негативных факторов, таких как снег, холод, грязь, дорожная соль. Все это может мгновенно превратить Ваш велосипед в кучку металлолома. Особое внимание необходимо уделить безопасности, работе тормозов, а также правильно выбрать покрышки.

Покрышки. Выбор зимней резины зависит от того, где Вы будете кататься, а также от количества средств, которые Вы готовы на нее потратить. Если Вы в основном собираетесь кататься по льду или утрамбованному снегу, то Вам необходима резина с большим количеством металлических шипов, расположенных в 3-4 ряда в центральной и боковой части протектора. Если Вы все же собираетесь кататься по снегу и городским улицам, то можно выбрать зимнюю резину с меньшим количеством шипов.

Также в качестве зимнего варианта можно использовать грязевые покрышки. Они имеют прореженный рисунок с высокими резиновыми шипами. Такая резина отлично подойдет для езды по лесным тропинкам и рыхлому снегу.

Тормоза. Тормоза типа V-brake зимой практически бесполезны, их эффективность очень мала потому что обод колеса находится постоянно в снегу и обледеневает. Для зимнего катания лучше всего приобрести дисковые тормоза, механические или гидравлические. Если у Вас нет возможности установить два дисковых тормоза, то хорошо поставить один хотя бы на переднее колесо. Не стоит забывать, что дисковые тормоза зимой работают чуточку хуже, чем летом, поскольку на них может образовываться наледь и в зависимости от температуры меняться вязкость тормозной жидкости. Поэтому необходимо тормоза постоянно поддерживать в рабочем состоянии, изредка используя их, даже если у Вас в данный момент нет конкретной цели - остановиться.

Шлем. Зимой он Вам будет просто необходим, поскольку вероятность падения с велосипеда в разы выше.

Велофонари. Зимой рано темнеет, поэтому набор светооборудования Вам просто необходим во избежание ДТП.

Зимой все комплектующие велосипеда изнашиваются быстрее, чем летом, поэтому во время зимнего использования байка необходимо тщательнее следить за его чистотой, а также своевременно устранять возникшие проблемы.

Обязательным условием является использование смазки для влажных условий. Такая смазка значительно дольше сохраняет свои смазывающие свойства и отталкивает воду.

Техника езды на велосипеде зимой:

Несколько рекомендаций, которые помогут проще передвигаться по обледенелым и снежным дорогам:

-   лучше всего выбирать дороги с сухим асфальтовым покрытием или плотным снегом;

-   избегайте движения по узкой колее, при попытке выехать из нее можно упасть;

-   избегайте загруженных автомобильных дорог;

-   старайтесь не ездить по снежной слякоти – сил потратите много, а толку мало;

-   будьте готовы к внезапному падению;

-   избегайте резких действий, постарайтесь сделать все движения максимально плавными;

-   постарайтесь максимально подготовить велосипед к зиме.

-   аккуратно пользуйтесь передним тормозом, особенно на поворотах.


Зимой можно получать не меньше удовольствия от катания на велосипеде!

Google+