+7 (495) 739-58-15 8 (800) 250-26-33 Обратный звонок
×

Удивительный маршрут - Whirinaki Forest Park Mountain Bike Tracks

 Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из самых удивительных маршрутов для горных велосипедистов – о Whirinaki Forest Park Mountain Bike Tracks, который находится в Новой Зеландии на острове Северный.

 Главная особенность этого трека в том, что все трассы проложены в одном из самых зрелищных и фантастических лесов мира, в так называемом лесу «динозавров». Древний, удивительный, великолепный, сказочный, Парк Юрского периода – это только некоторые из слов, используемых для описания этого уникального места. Гигантские древние подокарповые деревья, которые когда-то доминировали на земле, в сочетании с бурными реками, роскошными папоротниками и обильной жизнью птиц, создают сказочное место, способное стимулировать и удовлетворять во всех смыслах.

 Первый участок трассы открылся в августе 2006 года. Этот трек предназначен как для пешеходов так и для горных велосипедов, требует среднего уровня квалификации (по международной шкале оценки трека – 2-й/лёгкий класс ) и средней физической подготовки. Длинна трассы составляет 16 км и большинство велосипедистов проходит её в течение 2-4 часов. Хотя можно выбрать и более короткие маршруты.


 Но главный интерес представляет трасса Moerangi Trail, открывшаяся в сентябре 2009 года и уже давно заработавшая репутацию “must do”!

 Длина трека - 35 км и для его прохождения требуется опыт, хорошая физическая подготовка и определённые технические навыки, потому что последний участок трассы на 98% состоит из восхождения в гору. По международной шкале оценки – это трек промежуточного класса (3-й класс).

 Возможно даже, что вы не преодолеете его за один день и захотите пройти по частям. Специально для этого на маршруте есть несколько хижин, оборудованных всем необходимым для отдыха.

 Вы получите массу удовольствия в этом путешествии. Непрерывный подъём по узким извилистым тропкам на высоту в 1000 метров, среди гигантских деревьев, папоротников, бурных рек и диких животных. Крутые склоны и непредсказуемые препятствия помогут запомнить вам этот маршрут на всю жизнь!

 Удивительных поездок Вам на трассах Земли! Помните, что главное не финиш, а сама дорога!



Google maps


Интернет магазин велосипедов «Велоимперия»
Все права защищены © 1998–2017