Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Отмена
Данный e-mail уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, осуществите вход или продолжите оформление без сохранения истории покупок.
Продолжить
без входа
Новый пароль
выслан вам на почту!
Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ваш заказ принят!
Номер заказа: #102133337
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
+7 (495) 739-58-15   8 (800) 250-26-33 (регионы бесплатно)
Обратныйзвонок

Мальорка и велосипедная весна!

Как в кино - Пальма де Майорка! Красивейший остров, по-весеннему солнечный и ветреный. Но если не ветер, было бы чересчур хорошо! После холодной Москвы атмосфера все равно райская.

Первым делом я собрал велосипед и устремился на тренировку! Наслаждаясь прекрасной погодой и отличной дорогой, проходящей вдоль моря, удивляюсь великому множеству велогрупп и одиноких велосипедистов! Чуть позже я прочитаю, что через 3 дня здесь состоится веломарафон 312 км! Загорелся…но, приехав на Экспо марафона, получить номер не смог! Свободных мест к моему сожалению не было. Заявиться не было никакой возможности ни на какую из заявленных дистанций: 180км, 240км, и 312км. Всего же зарегистрировалось порядка 4000 человек и это не какие-то велотуристы с чемоданами на багажниках - это огромная вело тусовка на карбоновых шоссейных велосипедах в шлемах и обтекаемой вело форме. Старт марафона состоялся в 7 часов утра под проливным дождем при температуре 5-8 градусов, да стоит признать силу этих людей! Наблюдая происходящее понимаешь, что такое настоящая велоиндустрия: через каждый километр веломагазин или огромный велопрокат, где за 30 евро можно арендовать новейшую модель 2016 года - почти топ-велосипед на электронной системе Shimano, хочешь Трек, хочешь Спешилайзд, и.т.д. А если ты вдруг чайник, предложат группу и хорошего инструктора, который проведет по самым красивым маршрутам. Впечатлило!

Через несколько дней и в Алькудию можно сказать ворвались велосипедисты триатлеты! Практически каждый приехал на супер-современном разделочном велосипеде и Алькудия с ближайшими дорогами раскрасилась элитой и любителями со всех концов мира. Причина - половинка Iron Man, которая стартует 7 мая! Как выяснилось, участников не менее 5000 человек! И вся эта супер триатлетическая команда обкатывала свои супер аэродинамичные, карбоновые велосипеды. Красота! И снова, в день старта спортсменов ждало жесткое испытание, именно в этот день погода преподнесла сюрприз в виде сильнейшего дождя, получился настоящий бой и не иначе. Как так получается, кто или что так распределяет?! Вело-трасса из-за рельефа очень непроста: перевалы и сложный серпантин, спуск в шпильку 180 градусов - все это в дождь, да еще и на разделочном велосипеде. Это еще то занятие! Не обошлось без падений, но слава Богу без переломов ключиц и бедер. В итоге все добрались до финиша и получили медаль финишёра!

Ребята, я бы назвал Майорку вело-островом! Невероятно красивые маршруты, перспективные пейзажи, всем этим хочется поделиться, хоть это уже другая история:

















Google+