Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Отмена
Данный e-mail уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, осуществите вход или продолжите оформление без сохранения истории покупок.
Продолжить
без входа
Новый пароль
выслан вам на почту!
Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ваш заказ принят!
Номер заказа: #102133337
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
+7 (495) 739-58-15   8 (800) 250-26-33 (регионы бесплатно)
Обратныйзвонок
  • Главная
  • Новости
  • Кубок Мира по маунтинбайку по версии международного союза велосипедистов (UCI): Форт-Уильямс, Шотландия.

Кубок Мира по маунтинбайку по версии международного союза велосипедистов (UCI): Форт-Уильямс, Шотландия.

 Что нас ожидало в Форт-Уильямся? Трек длиной 2,82 километра. От начала и до конца всего 2,82 км. Может показаться, что это очень мало, но эта трасса признана одной из самых сложных гоночных трасс мира, которая не прощает ни малейшей ошибки, потому является одним из самых длинных и физически тяжелых этапов Кубка мира. И именно здесь случаются настоящие чудеса! Не забыть, например, звёздные выступления сестры и брата Рэйчел и Джи Атертон, которые победили в прошлом году или Грега Миннаару, который разогнался до 68, км/ч и этот рекорд скорости здесь пока не побит.

 К месту старта гонщики и болельщики добираются по канатной дороге на гондолах. Кроме сложнейшей трассы, спортсменам пришлось бороться с погодой: дождь, ветер, туманы, больше похожие на облака и мошкара, от которой спасали только сетки. Из-за плохой погоды и штормового предупреждения соревнования и тренировки переносились на 7 утра.

 Главной интригой женской гонки DH была, конечно же, битва двух британок, которые доминировали в сезоне до сих пор – Рэйчел Атертон, действующая чемпионка, и её молодая конкурентка – Манон Карпентер. У обеих было по 450 очков после первых двух раундов. В итоге победила француженка Эммелин Рагот , пройдя трек за 5:12.624, опередив Рэйчел Атертон на 1,315 секунды. Третье место заняла француженка Мириам Николь, уступив 8,710 сек. Но в последний момент Атертон была дисквалифицирована, и третье место заняла австралийка Ханна Трейси, +13,976 сек. М.Карпентер же пришла только 15-й.

 Среди мужчин главными претендентами на победу были американец Аарон Гвин, который в самом начале Кубка мира решительно заявил, что будет победителем и после первых двух раундов возглавлял турнирную таблицу с 415 очками, и Джи Атертон, прошлогодний победитель Форт-Уильямса. В результате гонку выиграл австралиец Трой Броснан, показав время 4:36,580, второе место занял его соотечественник Самуель Хилл проиграв 1.659 сек, на третьем месте Денни Харт, уступивший 2.076 сек секунды и только на четвёртом – Аарон Грин и на пятом – Джи Атертон.

Средняя скорость у женщин – 32,473 км/ч; у мужчин – 36.705 км/ч.

Также в Форт-Уильямс прошла самая ожидаема даунхилл-гонка 2014 года - 4X Pro Tour.

Победители 4X Pro Tour

Мужчины

1. Томас Славик (Tomas SLAVIK) - Чехия

2. Квентин Дербье (Quentin DERBIER) - Франция

3. Скот Бьюмонт (Scott BEAUMONT) - Великобритания

Женщины

1. Кэти Кард (Katy CURD)

2. Сьюзан Лейси (Suzanne LACEY) - Великобритания

3.Финн Грифитс (Fionn GRIFFITHS) – Великобритания

Трек Форт-Уильямса действительно всегда отличается захватывающими гонками и приносит много сюрпризов!













Google+