Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Отмена
Данный e-mail уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, осуществите вход или продолжите оформление без сохранения истории покупок.
Продолжить
без входа
Новый пароль
выслан вам на почту!
Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ваш заказ принят!
Номер заказа: #102133337
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
+7 (495) 739-58-15   8 (800) 250-26-33 (регионы бесплатно)
Обратныйзвонок

Кирилл Андреев (проект Иванушки International) в команде Bulls!

   С началом весны на улицах городов появляется много людей на велосипедах. И если раньше большинство из них составляли дети и подростки, то сейчас ситуация кардинально изменилась. « Когда я вижу взрослого человека на велосипеде , я спокоен за человечество !» - говорил Герберт Уэллс. Кирилл Андреев рассказал нам о том, насколько он согласен с этими словами и стоит ли вновь становиться велосипедистом в сознательном возрасте.

- Как и все мальчишки, ты мечтал о велосипеде в детстве?

- Конечно! В основном, обычно родители учат детей кататься на велике. А я учился кататься сам, без их помощи. Раньше были такие велосипеды - «Дружок» с толстыми шинами и маленькими колесами. Там еще были сбоку такие специальные маленькие колесики, чтобы не упасть. Мне было года три или четыре, когда я попросил папу открутить эти дополнительные колеса потому что они мешали мне передвигаться и набирать большую скорость. Потом, став постарше, я стал мечтать о велосипеде «Кама». Они были с большим диаметром колеса и с маленьким. Я хотел тот, который с маленьким – он так стильно смотрелся. Но мои родители купили «Каму» с большими колесами, чему я тоже был очень рад. Первого июня, когда начинались каникулы, я садился на велик и нарезал десятки километров по дворам и в соседних лесопарках – Кузьминках и Кусково. У меня на велике были всякие модные штуки – трещотка, светоотражатели на колесах. Я уделял велосипеду очень много времени. Естественно, в учебное время я старался побыстрее сделать уроки чтобы до вечера можно было кататься на велосипеде.


- У тебя в жизни был период, когда ты решил, что велосипед – это ребячество и у взрослых людей должны быть более серьезные увлечения?

- Мне кажется многие, как и я, когда вырастают, теряют такую сильную тягу к своим детским увлечениям. В любое свободное время я катался где-то до восьмого класса. Потом я стал активно заниматься плаванием, лыжами - тогда только набирал обороты коньковый ход в лыжном спорте. Мы катались на полупластике, который с трудом можно было достать потому что в основном с Советском Союзе в начале восьмидесятых были только деревянные лыжи. 



- Считаешь ли ты себя сторонником здорового образа жизни? В чем это проявляется?

- Конечно, я считаю себя сторонником здорового образа жизни. Спортсменом я не стал, но к спорту я имею непосредственное отношение. Слава Богу, я не курю, я не пью. Пью только свежевыжатые соки. Для любителя я хорошо плаваю: в прошлом ноябре я установил свой рекорд, проплыл 3 километра (это 60 пятидесятиметровых бассейнов) за 53 минуты. Могу отжаться от пола 50 раз, подтянуться – около 10. Сейчас хочу этот результат увеличить и подтягиваться как раньше, в 7-8 классе, 15-17 раз. 



- Что кроме велосипеда помогает тебе поддерживать себя в форме?

- Два-три раза в неделю у меня обязательно бассейн, парная – это после этого я великолепно себя чувствую – как на концерте, так и не съемках. Плюс силовые тренировки. В планах – освоить велотренажер, это отличные нагрузки на все группы мышц. Ну и говорят, что велотренажер отлично сжигает лишние калории (прим. –Смеется).



- Вы катаетесь на велосипедах всей семьей? Супруга Лола разделяет твою любовь к двухколесному транспорту? А сын?

- Бывает, я катаюсь один, бывает – с сыном или Лолой, смотря кто как занят. По выходным, если нет гастролей, мы катаемся всей семьей в парках. Наш любимый парк – Парк Горького. Велопрогулки по три-четыре часа в приятном темпе – это отличный семейный досуг! Зимой я пока не катаюсь, но такой вариант рассматриваю – на моем велосипеде стоят довольно широкие покрышки, которые позволяют кататься и в снежное время года.



- В Москве последние два года очень много внимания уделяется развитию велосипедной инфраструктуры. Как рядовой велолюбитель, ощущаешь ли ты позитивные изменения?

- Да, бесспорно! Правительство Москвы уделяет большое внимание велосипедистам: появились специальные отдельные велодорожки по набережным, в парках. Это очень здорово! В парках сейчас очень много людей на велосипедах. Прямо действительно очень много, тысячи человек! Чем больше инфраструктура будет развиваться, тем больше появится людей на велосипедах и в Москве, и в других городах России. Здоровая нация – это нация будущего!



- Какой он - твой велосипед? По каким критериям ты его выбирал?

- Мне повезло – у меня есть друг, с которым мы дружим уже более 20 лет, заядлый велосипедист Михаил Балашев. Он помог мне сориентироваться среди очень сильно изменившимся, по сравнению с моим детством, рынком велосипедов, и помог выбрать именно то, что мне нужно. Мой выбор – горный велосипед с большими 29-дюймовыми колесами известной немецкой марки BULLS. Катаясь на нем, я понял, что немецкие велосипеды, как и машины, имеют большой запас прочности. Конечно, я не катаюсь в совсем уж настоящих горах, но в лесу этот велосипед ведет себя просто идеально!



- Многие хотят купить велосипед, но переживают, что его неудобно будет хранить. Поделись секретом, как вы храните велосипеды в семье в сезон и зимой?

- Согласен, этот вопрос тоже волновал меня. Тем более что мы взяли три велосипеда одновременно: для меня, жены и сына. Но оказалось, что сейчас очень много всего интересного придумали для того, чтобы велосипед занимал в квартире мало места: всякие крепления на стены, на потолок. С таким креплением даже если вы храните велосипед на маленьком балконе в вертикальном положении, на нем все равно остается место и нет ощущения захламленности.



- Что ты можешь порекомендовать тем, кто хочет велосипед, но пока так и не решился на покупку?

- Покупать! Покупать обязательно. Потом скажете себе «спасибо». Не пожалеете! Купите – там уже потом и место для хранения найдется, и время для катания. Велосипед – это даже не самокат, это двухколесный друг.


Интервью подготовила Алла Приголовкина



Google+