Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Отмена
Данный e-mail уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, осуществите вход или продолжите оформление без сохранения истории покупок.
Продолжить
без входа
Новый пароль
выслан вам на почту!
Спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ваш заказ принят!
Номер заказа: #102133337
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
+7 (495) 739-58-15   8 (800) 250-26-33 (регионы бесплатно)
Обратныйзвонок

El Diablo «Красный Дьявол» – самый знаменитый фанат велоспорта!

 В мире живёт очень много интересных людей и один из них давно известен в веломире под именем El Diablo.

 На самом деле его зовут Дитер (Диди) Зенфт (Didi Senft) и Тур де Франс (французский Гранд тур) уже практически невозможно представить без его одиозной фигуры в чёрном плаще, красном обтягивающем костюме и с трезубцем в руках. Он ведёт себя на гонках очень активно и вызывающе и, хотя его не очень приветствует полиция и некоторые спортсмены, Зенфт ни разу не задел и не помешал гонщикам, а спортсмены и зрители с удовольствием фотографируются с ним. Во время соревнований он спит в своей машине или на лужайках в общественных парках и худеет на несколько килограмм, потому что есть только консервы или то, чем угощают болельщики.

 Впервые в своём знаменитом костюме Диди появился на горном этапе до Андоры на Тур де Франс в 1993 году, затем в 1996 на Джиро, и с тех пор его можно увидеть не только на Гранд турах. Он любит тусоваться на велогонках любого уровня и давно уже стал самым знаменитым «велопсихом» мира.

 Выбор образа Диди объясняет просто: скучно быть простым болельщиком на обочине. А страсть к велоспорту у него появилась почти полвека назад, когда Зефт гонялся на любительском уровне, выступая за различные клубы бывшей ГДР, но в национальную сборную его так и не взяли.

 Иногда Диди меняет свой образ на что-то более подходящее моменту или местности. К примеру, на последнем веломарафоне Амадэ в Австрии он был одет в костюм Амадея Моцарта.

 Но Диди знаменит не только своими костюмами, он ещё и мастер, изготовивший самые необычные велосипеды в мире. На его счету около 100 моделей, которые по большей части приурочены к определённому событию. Он автор самого большого «классического» велосипеда на свете, пригодного для езды — 7,8 м длиной и 3,7 м высотой. В 1998 году в Книге рекордов Гиннеса зафиксирован созданный им самый длинный велосипед – 38 метров, состоящий из 228 спиц, 76 задних колёс и 76 цепей. К чемпионату мира по футболу 2014 в Бразилии дизайнер создал новый шедевр — велосипед, украшенный футбольными мячами, а к рождению наследника у принца Уильяма и Кейт Миддлтон Эль Диабло создал уникальный велофургон.

 Около десяти из его изобретений попали на страницы Книги Рекордов Гиннеса.

 Диди Зенфт воплотил свою мечту в жизнь – он не только поддерживает гонщиков на самых крупных гонках мира, но и стал человеком-символом, неотделимым от велоспорта.







Google+